|
|
Registros recuperados : 11 | |
7. | | GATTO, I. R. H.; SONÁLIO, K.; AMARAL, R. B. do; MORES, N.; DALLA COSTA, O. A.; ANDRÉ, M. R.; OLIVEIRA, L. G. de. High frequency and molecular characterization of porcine hemotrophic mycoplasmas in Brazil. Veterinary Microbiology, v. 231, p. 33-39, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
8. | | BORDIN, L. C.; GAVA, D.; SONÁLIO, K.; DREIBI, M. L. M.; ZANELLA, J. R. C.; MORÉS, N.; OLIVEIRA, L. G. de; VAZ, E. K. Investigation of hemotropic Mycoplasmas in fetuses and sows with reproductive failure. Veterinary and Animal Science, v. 12, n.100175, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
9. | | BANDARRA, P. M.; OLIVEIRA, L. G. de; DALTO, A. C.; BOABAID, F. M.; JUFFO, G.; RIET-CORREA, F.; DRIEMEIER, D.; CRUZ, C. E. F. da. Sheep production as a Senecio spp. control tool. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 32, n. 10, p. 1017-1022, out. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | VASCONCELOS, J. S. de; OLIVEIRA NETO, T. S. de; NASCIMENTO, H. H. L.; BARBOSA, F. M. S.; REZENDE, F. Y. S.; OLIVEIRA, L. G. de; LUCENA, R. B.; DANTAS, A. F. M. Caracterização clínica e histopatológica das dermatites alérgicas em cães. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 3, p. 248-256, março 2017. Título em inglês: Clinical and histopathological characterization of allergic dermatitis in dogs. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | CLÍMACO, W. L. dos S.; MELO, E. de F.; VAZ, D. P.; SALDANHA, M. M.; PINTO, M. F. V. da S.; FERNANDES, L. C. C.; BAIÃO, N. C.; OLIVEIRA, L. G. de; SANT'ANA, F. M. de; SOUZA, M. R. de; LARA, L. J. C. Eggshell microbiology and quality of hatching eggs subjected to different sanitizing procedures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1167-1183, Oct. 2018. Título em português: Microbiologia e qualidade de casca de ovos incubáveis submetidos a diferentes procedimentos de desinfecção. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; RIZZON, L. A.; MANFROI, V. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, Confraria do Vinho; VITOR MANFROI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). |
Título: |
A história do vinho no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SCARTON, M. Confraria do Vinho de Bento Gonçalves: 25 anos de história. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p. 135-144. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira é uma planta cultivada em praticamente todos os continentes no mundo, sendo utilizada para a produção de uvas de mesa, para o consumo in natura, assim como para o processamento, seja para a elaboração de vinhos, sucos, espumantes, estilados, uvas passas, bem como outros subprodutos. Em 2020, a área comercialmente cultivada com videiras no mundo foi de 7,3 milhões de hectares. Os países da Europa Espanha e França são os que apresentam maior área plantada, seguidos por China, Itália, Turquia, Estados Unidos e Argentina (OIV, 2021). No Brasil, a videira ocupa 75.731 hectares, sendo que 62,72% desses estão no Rio Grande do Sul. Para processamento, são 50.200 hectares, sendo 90% nesse estado (MELLO; MACHADO, 2020). |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Historia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143955/1/Pereira-etal-p135-144-ConfrariadoVinhoBentoGoncalves25Anos-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01329naa a2200193 a 4500 001 2143955 005 2022-07-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aA história do vinho no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a10 p. 520 $aA videira é uma planta cultivada em praticamente todos os continentes no mundo, sendo utilizada para a produção de uvas de mesa, para o consumo in natura, assim como para o processamento, seja para a elaboração de vinhos, sucos, espumantes, estilados, uvas passas, bem como outros subprodutos. Em 2020, a área comercialmente cultivada com videiras no mundo foi de 7,3 milhões de hectares. Os países da Europa Espanha e França são os que apresentam maior área plantada, seguidos por China, Itália, Turquia, Estados Unidos e Argentina (OIV, 2021). No Brasil, a videira ocupa 75.731 hectares, sendo que 62,72% desses estão no Rio Grande do Sul. Para processamento, são 50.200 hectares, sendo 90% nesse estado (MELLO; MACHADO, 2020). 650 $aHistoria 650 $aVinho 653 $aBrasil 700 1 $aRIZZON, L. A. 700 1 $aMANFROI, V. 773 $tIn: SCARTON, M. Confraria do Vinho de Bento Gonçalves: 25 anos de história. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p. 135-144.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|